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miércoles, 6 de marzo de 2013

Patatas Merchán

 
PATATAS MERCHÁN
 
  • Patatas.
  • Calabacín.
  • Bechamel ligera: 60 gr de harina, 50 gr de mantequilla, 1 l. de leche, sal y pimienta.
  • Tomate concasse.
  • Mejillones.
  • Gambas.
 
Cortamos la patata y el calabacín en rodajas. Y le damos un ligero hervor, hasta que esten al dente. Con un cortapasta de un tamaño parecido al calabacín cortamos las rodajas de patata. Salteamos por separado el calabacín y la patata hasta que cojan un color dorado. Y reservamos el calabacín y la patata.
 
Por otro lado escalfamos los tomates, los pelamos y los despepitamos. Los cortamos en dados y los salteamos con ajo picado. También lo reservamos.
 
Hacemos la bechamel. Ponemos a fundir la mantequilla, una vez fundida añadimos la harina de golpe y mezclamos bien, añadimos la leche poco a poco (previamente calentada) para que no tengamos grumos y si dejar de remover lo dejamos cocer unos 30 min.
 
 
Montamos el plato. Intercalando las rodajas de calabacín y patata alrededor del plato, en el centro colocamos el tomate concasse y cubrimos con la bechamel.
 
Como sugerencia de presentación hemos puesto unos mejillones abiertos al vapor, unas gambas salteadas y en parte de la bechamel hemos añadido un poco de salsa de tomate para tener un contraste de color.. También podeis añadir huevo cocido.
 
Cualquier duda o sugerencia no dudeis en comentarnosla.
 


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