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lunes, 18 de marzo de 2013

GNOCCHI A LA PIAMONTESA

Os traigo una receta tradicional de una de las regiones mas impresionantes e importantes de Italia, el Piamonte.



http://www.viajesturismo.net/2008/05/21/bellezas-naturales-en-la-region-italiana-de-piamonte/

Esta región se encuentra en la parte noroccidental de Italia. Comprende regiones tan importantes como Alessandria, Turín o Cuneo entre otras. Debe su gran belleza por su situación entre montañas, sobre todo cabe destacar su cercanía a los Alpes.
Es una región con gran tradición gastronómica, sólo superada por la Toscana. También es cuna de grandes personajes como Umberto Eco o Juan Bosco.

Bonet
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bunet.jpg
Grissini
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Grissini.jpg















Os voy a explicar la elaboración del los gnocchis y os aconsejo que si alguna vez viajáis por esta región probéis este delicioso plato.

1,2 kg. de Patata
3 huevos
200 gr. de harina
300 gr. de salsa de tomate
Queso rayado
80 gr. de mantequilla fundida


Cocemos la patata, la pelamos y la secamos en el horno.
Pasamos la patata por el pasa puré y añadimos los huevo mezclándolo bien.
Esperamos a que se temple y añadimos la harina.
Metemos la masa en una manga, hacemos un rulo, cortamos la pasta y le damos forma haciendo bolas y aplastándolas con el tenedor.
Las cocemos en agua salada durante 5 min y las escurrimos bien.
Una vez hemos hecho esto untamos los platos con mantequilla, ponemos una capa de salsa, encima extendemos los gnocchis y cubrimos con el queso rayado.
Añadimos la mantequilla fundida y gratinamos en el horno durante unos 15 min a 200ºC.




Os sugiero que probéis este plato con un delicioso vino del Piamonte como el Barolo o el Barbaresco, o si preferís un vino dulce como el Moscato d´Asti.

Si alguno habéis visitado esta estupenda región os animo a que compartáis con nosotras vuestra experiencia.






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