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domingo, 3 de febrero de 2013

Torta de San Blas



SAN BLAS

“San Blas bendito, cúrame la garganta y el apetito”

Hemos decidido empezar nuestro blog con esta fiesta y uno de sus postres típicos. Seguro que existen muchos dulces típicos con sus diferentes variedades en cada lugar, yo os voy a mostrar un dulce típico de la zona de Deba (Guipúzcoa).

Celebramos esta fiesta el 3 de febrero en honor a Blas de Sebaste, el cual fue médico, obispo y mártir cristiano. Se le considera patrono de los enfermos de garganta, laringólogos y cazadores. Así como también es patrono de Paraguay, Croacia y algunas localidades Españolas.

Una de las tradiciones importantes de San Blas es el famoso cordón que debemos colgarnos al cuello después de ser bendecidos y quemarlo tras nueve días. Con este proceso, San Blas nos protegerá la garganta durante todo el año.

Nos gustaría que si conocieseis más dulces típicos de vuestras zonas nos los fueseis comentando.

Solo me queda agradecer a mi profesor Juan Antonio Aznal y a mis compañeros de la escuela de cocina la información y la ayuda en la realización de esta torta para poder mostráosla a todos vosotros. El lunes cuelgo la receta ya que hemos tenido unos problemillas técnicos.

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