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sábado, 2 de febrero de 2013








COLECCIONISTAS DE SABORES

Este blog ha sido cocinado por dos amigas a las que les gusta el calor de los fogones, los olores penetrantes de la vainilla o de las setas, el gusto especial de las naranjas sanguinas, la locura de la salsa romesco o la delicadeza de la creme brulee, el crujir del salteo de verduras o el tacto de la masa de pan. Deseamos que sea todo un despertar para sus sentidos brujulear por nuestra cocina.

El sabor es la impresión que causa un alimento u otra sustancia
La invención de la cocina y la percepción de características mágicas y rituales en los alimentos reflejan la fascinación humana en torno a la comida y su preparación.

Los orígenes de la cocina se ven envueltos en variados mitos, más allá de los cuales es posible ubicarla como la primera revolución científica, ya que incluye el descubrimiento de cambios bioquímicos que alteran el sabor, favorecen la digestión y destruyen venenos. Además, con la domesticación del fuego, propicia el desarrollo de un gran número de tecnologías alimentarias entre las que se destacan la cocina con brasas, llamas vivas y piedras candentes, en hoyos o en chimeneas, y la utilización del hervor y la fritura.
Cocinar es un proceso mágico de transformación.
La cocinera mágicamente prepara alimentos guiada por un proceso alquímico y a través de una serie de acciones precisas y meticulosas que unen, entremezclan y transforman el ingrediente primitivo para crear un plato que quedará impreso en nuestro paladar, a modo de archivo de sabores.
Existe una necesidad de regresar al seno de la naturaleza, a lo auténtico, a descubrir en cada bocado un sabor que nos transporte a algún lugar de nuestra infancia, una celebración especial o simplemente nos anime a probar nuevos alimentos, ya que eso nos hace más ricos interiormente.

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