Páginas

lunes, 4 de febrero de 2013

TORTA DE SAN BLAS
INGREDIENTES:
  • Yemas de huevo                             2 unid.
  • Azúcar                                          125 gr.
  • Mantequilla                                  30 gr.
  • Manteca de cerdo                        75 gr.
  • Leche                                              75 gr.
  • Sal                                                     2 gr.
  • Harina                                          375 gr.
  • Levadura                                          5 gr.
  • Vainilla                                         1/2 rama.
  • Esencia de anís                              2 gotas. 
 
GLASA:

  •  Claras de huevo                          125 gr.
  • Azúcar glas                                  625 gr.
  • Agua                                              25 gr.
ELABORACIÓN:
  1. Mezclar bien todos los ingredientes, bien a mano o bien en kitchen aid.
  2. Estirar con el rodillo hasta que tenga una anchura de 2 cm.
  3. Cocer al horno a 180ºC durante 10 min.
ELABORACIÓN DE LA GLASA:
  1. Montar las claras de huevo.
  2. Una vez montadas añadir el azúcar glas poco a poco.
  3. Finalmente añadir el agua.
TERMINACIÓN:
  1. Una vez sacada las tortas del horno y en caliente estiramos la glasa encima con la ayuda de una espátula.
  2. Dejamos enfriar y decoramos.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario