TORTA DE SAN BLAS
INGREDIENTES:
- Yemas de huevo 2 unid.
- Azúcar 125 gr.
- Mantequilla 30 gr.
- Manteca de cerdo 75 gr.
- Leche 75 gr.
- Sal 2 gr.
- Harina 375 gr.
- Levadura 5 gr.
- Vainilla 1/2 rama.
- Esencia de anís 2 gotas.
GLASA:
- Claras de huevo 125 gr.
- Azúcar glas 625 gr.
- Agua 25 gr.
ELABORACIÓN:
- Mezclar bien todos los ingredientes, bien a mano o bien en kitchen aid.
- Estirar con el rodillo hasta que tenga una anchura de 2 cm.
- Cocer al horno a 180ºC durante 10 min.
ELABORACIÓN DE LA GLASA:
- Montar las claras de huevo.
- Una vez montadas añadir el azúcar glas poco a poco.
- Finalmente añadir el agua.
TERMINACIÓN:
- Una vez sacada las tortas del horno y en caliente estiramos la glasa encima con la ayuda de una espátula.
- Dejamos enfriar y decoramos.
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